CopyObject
Вход в кабинет
  • Мастерская
  • Заказчик
Новости
11.02.2009 - Портфолио макетных мастерских.
Теперь у макетных мастерских появилась возможность выкладывать на нашем сайте свое портфолио.
Подробнее...

20.10.2007 - Мы запускаем проект.
Мы рады сообщить Вам что запущен в свет проект CopyObject. Проект создан с целью помощи всем желающим найти необходимую макетную мастерскую для создания своего макета.
Подробнее...

Полезное
Рассылка тендеров




Pirenarium – архитектура Арагона во всем своем великолепии

Pirenarium (Пиренариум) - пожалуй, один из самых маленьких парков архитектурных макетов в Европе. Его площадь всего 100х20 метров, а расположен он в испанском городе Уэска. Экспозиция парка демонстрирует типичную архитектуру пиренейского Арагона, славящуюся обилием роскошных средневековых замков, церквей и небольших высокогорных крепостей.

Следует сразу отметить, что особое очарование парку придает удивительная местная природа, на фоне которой мастерски изготовленные архитектурные макеты смотрятся особенно выразительно. Высокогорные долины, со снежными шапками, прозрачные кристально-чистые озера и глубокие ущелья – на фоне всего этого великолепия миниатюрные террасы бывшей королевской столицы Сарагосы, а также башни удивительно похожих на настоящие макетов рыцарских замков (оригиналы которых расположены в отдаленном местечке Маэстрасго, родины великого Гойи) - все это и есть Пиренариум – один из символов Арагона.

Среди отдельных и независимых районов Испании автономное сообщество Арагон является самым обособленным. Он находится на северо-востоке страны в бассейне реки Эрбо. Центр Арагона – Арагонская низменность, которая окружена Кантабрийскими, Иберйскими и Каталонскими горами. Их красоту воспевал в своих творениях сам Гойя. Живописные же Центральные Пиренеи отделяют Арагон от Франции.

Одной из важных природных особенностей Арагона, делающих окрестности Пиренариума столь притягательными, являются горные реки и озера, а также знаменитые целебные природные источники. Бурные горные потоки создают контраст со спокойной рекой Ербо, которая на востоке проходит через высочайший горный хребет Иберийской системы – Монкайо.

Арагон, ставший темой Пиренариума, является одним из ключевых центров испанской культуры средневековья, и от насыщенного события прошлого ему досталось огромное количество архитектурных памятников, запечатленных сегодня в творениях макетных мастерских - замках и церквях, выполненных из тех же материалов, что и оригиналы, но в соотношении 1/25. К слову, за право изготовления макетов для Пиренариума традиционно боролись несколько ведущих макетных мастерских региона, однако, в итоге каждой из них досталась равная доля работы. В этом весь дух Арагона – равенство и братство превыше всего.

Визитная карточка Арагона – хота, песня и одновременно танец. Несмотря на то, что она появилась в Арагоне в XVIII веке, по сей день все местные праздники не могут обойтись без хоты – и разумеется в Пиренариуме также часто можно увидеть выступления народных певцов и танцоров, демонстрирующих свое искусство туристам.

Автономное сообщество Арагон имеет в своем составе три провинции: Сарагосу, Уэску и Теруэль. Каждая из них имеет свои собственные шедевры архитектуры, которые представлены в едином комплексе Пиренариума.

Сарагоса – крупнейшая провинция Арагона. Здесь проживает более половины всех его жителей. Город с одноименным названием находится на шестом месте среди всех крупнейших городов Испании. В современной Сарагосе насчитывается свыше 600 тыс. человек. А число туристов, посещающих город ежегодно, едва ли не превышает эту цифру – и разумеется все их них посещают Пиренариум, чтобы сравнить недавно увиденные оригиналы зданий Арагона с архитектурными макетами, представленными в мини-парке

Административный центр провинции Уэска, где, собственно и расположился Пиренариум, насчитывает 50 тыс. жителей и является экономическим центром верхнего Арагона. Город Уэска основали иберы, а затем его облюбовали римляне, принесшие в эти земли признаки современной цивилизации, затем здесь поселились арабы, от владычества которых Уэска освободили уже в 1096 году. Сегодня Уэска является важным торговым городом и благодаря Пиренариуму – одним из наиболее посещаемых городов Арагона и символом его старинной архитектуры.

Информация для желающих посетить:
Оф. сайт парка Pirenarium: http://www.pirenarium.com/
Тел.: +27 902 480 001



Все публикации
Пакет документов, необходимый для изготовления макета и примерная стоимость.
Каждая студия, которая занимается производством макетов, будь то небольшая мастерская или крупная компания, сталкивается с одними и теми же вопросами, которые задают клиенты. В этой статье мы дадим ответы на основные из них, чтобы вам, как заказчику, было проще ориентироваться при заказе. Подробнее...

Мини-Израиль
Мини-Израиль - особый израильский парк архитектурных макетов. Сотни представленных тут миниатюр выполнены в классическом для архитектурных мастерских масштабе 1:25. Все макеты являются точными копиями наиболее важных архитектурных, исторических и археологических памятников, религиозных и общественных достопримечательностей Израиля. Подробнее...

France Miniature - Франция в миниатюре
Девиз парка - "Прогуляйтесь по Франции шагами Гулливера". Естественно, на довольно ограниченной площади парка архитектурных макетов нереально было собрать все достопримечательности Франции, однако тут всего за несколько часов можно ознакомиться с наиболее известными зданиями, сооружениями и областями. Подробнее...

Ruegen Park Miniaturen
Ruegen Park Miniaturen (Рюген Парк) является немецким тематическим мини-парком архитектурных макетов. Рюген Парк расположен в живописном поселении Gingst на одном из крупнейших островов в Германии – Ruegen. Подробнее...

Pirenarium – архитектура Арагона во всем своем великолепии
Pirenarium (Пиренариум) - пожалуй, один из самых маленьких парков архитектурных макетов в Европе. Его площадь всего 100х20 метров, а расположен он в испанском городе Уэска. Подробнее...

Bekonscot – старейший архитектурный мини-парк в Европе
Парк отражает архитектуру Англии, начиная с 1930-х годов. Bekonscot находится в настоящее время под покровительством церкви и армии Великобритании – и с 1978 года жертвует значительные суммы денег на благотворительность. Подробнее...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 

TOP 5 макетных мастерских
  1. Мейк-Макет
    Срочное изготовление макетов с применением 3D печати.

  2. Макетная мастерская «Просто Макет»
    Основная сфера нашей деятельности - изготовление архитектурных макетов, а также компьютерных моделей архитектурных объектов.

  3. Макетная мастерская "Перспектива"
    Мы создаем макеты в лучших европейских традициях и специализируемся на особо сложных и богатых архитектурными деталями макетах зданий.

Тендеры по макетам