CopyObject
Вход в кабинет
  • Мастерская
  • Заказчик
Новости
11.02.2009 - Портфолио макетных мастерских.
Теперь у макетных мастерских появилась возможность выкладывать на нашем сайте свое портфолио.
Подробнее...

20.10.2007 - Мы запускаем проект.
Мы рады сообщить Вам что запущен в свет проект CopyObject. Проект создан с целью помощи всем желающим найти необходимую макетную мастерскую для создания своего макета.
Подробнее...

Полезное
Рассылка тендеров




France Miniature - Франция в миниатюре

Мини-парк France Miniature (Франция в миниатюре) (адрес - 25, route du Mesnil (Bd André Malraux) 78990 Elancourt).

Девиз парка - "Прогуляйтесь по Франции шагами Гулливера". Естественно, на довольно ограниченной площади парка архитектурных макетов нереально было собрать все достопримечательности Франции, однако тут всего за несколько часов можно ознакомиться с наиболее известными зданиями, сооружениями и областями, где без преувеличения разворачивалась сама история страны.

Нормандия здесь соседствует с центральной частью Франции, а от залива Сен-Тропинке совсем недалеко и до Нанси. Любой шаг тут равен десяткам лет и сотням километров. В миниатюре изображены не только лишь всемирно известные архитектурные шедевры, но еще и памятные места, история которых связана с известными людьми - национальными героями, политиками, писателями, королями, художниками и др. При этом расположение архитектурных макетов в миниатюрной Франции отражает их действительное место расположения.

По этой причине на входе лучше незамедлительно вооружиться подробной картой Франции – также миниатюрной или же настоящей.

Самые первые макеты парка были выполнены его основателем - Даном Ольманом. Эльзасец по происхождению, живший в Лионе, он превратил изготовление макетов в самое настоящее искусство. Любой даже самый крохотный экспонат, представленный тут, выполнен из сотен миниатюрных деталей. Время от времени кажется, что этот крохотный мир реальнее того, где тот, в котором живем мы, ведь его не составляет труда рассмотреть во всех подробностях. Макетные мастерские, изготавливающие миниатюры для парка сегодня, не ступают в профессионализме и самому Ольману – так что этот мирок продолжает расти и развиваться по сей день, отражая новые архитектурные тенденции настоящей Франции.

Создание парка потребовало больших финансовых вложений и временных затрат. К примеру, на воспроизведение архитектурного макета замка Шамбор ушло более 2000 часов работы, и было потрачено более 500 тысяч франков. На модели стадиона Стад де Франс под Парижем можно увидеть 50 000 фигурок зрителей, и все они раскрашены вручную. Полная реализация макета Версальского сада заняла около 10 мес. А части Эйфелевой башни, расположившейся в центральной части парка, собирали... с вертолета!

Непогода нередко наносит ощутимый урон миниатюрным архитектурным шедеврам под открытым небом, потому всегда приходится следить за их состоянием, а порой восстанавливать и даже переделывать.

Некоторые объекты еще не закончены: где-то мало зелени и цветов, в какой-то церкви не достроена башенка и часовня, а на балконе какого-нибудь замка, может пока не оказаться «законной» принцессы – и это показывает, что в отличие от многих своих коллег (Мини-Европа, SwissMiniatur, Madurodam и др.), Франция в миниатюре – активно развивается, что и делает его одним из наиболее интересных парков архитектурных макетов в Европе.

Информация для желающих посетить:
Оф. сайт парка France Miniature: http://www.franceminiature.fr/



Все публикации
Пакет документов, необходимый для изготовления макета и примерная стоимость.
Каждая студия, которая занимается производством макетов, будь то небольшая мастерская или крупная компания, сталкивается с одними и теми же вопросами, которые задают клиенты. В этой статье мы дадим ответы на основные из них, чтобы вам, как заказчику, было проще ориентироваться при заказе. Подробнее...

Мини-Израиль
Мини-Израиль - особый израильский парк архитектурных макетов. Сотни представленных тут миниатюр выполнены в классическом для архитектурных мастерских масштабе 1:25. Все макеты являются точными копиями наиболее важных архитектурных, исторических и археологических памятников, религиозных и общественных достопримечательностей Израиля. Подробнее...

France Miniature - Франция в миниатюре
Девиз парка - "Прогуляйтесь по Франции шагами Гулливера". Естественно, на довольно ограниченной площади парка архитектурных макетов нереально было собрать все достопримечательности Франции, однако тут всего за несколько часов можно ознакомиться с наиболее известными зданиями, сооружениями и областями. Подробнее...

Ruegen Park Miniaturen
Ruegen Park Miniaturen (Рюген Парк) является немецким тематическим мини-парком архитектурных макетов. Рюген Парк расположен в живописном поселении Gingst на одном из крупнейших островов в Германии – Ruegen. Подробнее...

Pirenarium – архитектура Арагона во всем своем великолепии
Pirenarium (Пиренариум) - пожалуй, один из самых маленьких парков архитектурных макетов в Европе. Его площадь всего 100х20 метров, а расположен он в испанском городе Уэска. Подробнее...

Bekonscot – старейший архитектурный мини-парк в Европе
Парк отражает архитектуру Англии, начиная с 1930-х годов. Bekonscot находится в настоящее время под покровительством церкви и армии Великобритании – и с 1978 года жертвует значительные суммы денег на благотворительность. Подробнее...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 

TOP 5 макетных мастерских
  1. Макетная мастерская «Просто Макет»
    Основная сфера нашей деятельности - изготовление архитектурных макетов, а также компьютерных моделей архитектурных объектов.

  2. Макетная мастерская "Перспектива"
    Мы создаем макеты в лучших европейских традициях и специализируемся на особо сложных и богатых архитектурными деталями макетах зданий.

  3. ООО "СеЛен"
    Изготовление архитектурных, ландшафтных, промышленных и VIP макетов.

Тендеры по макетам