CopyObject
Вход в кабинет
  • Мастерская
  • Заказчик
Новости
11.02.2009 - Портфолио макетных мастерских.
Теперь у макетных мастерских появилась возможность выкладывать на нашем сайте свое портфолио.
Подробнее...

20.10.2007 - Мы запускаем проект.
Мы рады сообщить Вам что запущен в свет проект CopyObject. Проект создан с целью помощи всем желающим найти необходимую макетную мастерскую для создания своего макета.
Подробнее...

Полезное
Рассылка тендеров




Пакет документов, необходимый для изготовления макета и примерная стоимость.

Каждая студия, которая занимается производством макетов, будь то небольшая мастерская или крупная компания, сталкивается с одними и теми же вопросами, которые задают клиенты. В этой статье мы дадим ответы на основные из них, чтобы вам, как заказчику, было проще ориентироваться при заказе. Однако прежде чем начать отвечать на них, мы хотели бы немного разобраться в том, кто именно обычно задает такие вопросы.

Большую часть макетов студиям заказывают компании или лица, которые хотят привлечь достаточно большой объем инвестиций. То есть архитектурные макеты крайне задействованы во многих сферах бизнеса, заказывают их специалисты, которые лучше разбираются в финансовых и производственных вопросах, чем в проектировании и архитектуре. А потому воспринимать специфические строительные термины и выдавать необходимую для макетирования информацию им достаточно сложно.

Многие имею представления о том, что специалисту по макетам необходимы наглядные материалы – чертежи, рисунки, фотографии. Зато они хорошо знают размеры территории в гектарах, показатель не очень то важный для макетирования. Необходимыми являются лишь точные размеры участка – длина и ширина, или же размеры будущего макетного стола.

Бывают и такие заказчики, которые знают лишь название будущего объекта, но не знают никаких данных об объекте. В их версии техническое задание звучит следующим образом: «Сделайте мне макет объекта, который занимается производством теплоизоляционных материалов, информацию найдите самостоятельно, сроки – крайне сжатые». Несмотря на такой безответственный подход к заданию, такие заказчики хорошо понимают, что срочная работа должна быть оплачена.

Среди заказчиков макетных студий также часто встречаются представители различных министерств и ведомств. С ними несколько проще работать в том смысле, что они, в силу своих должностных обязанностей, имеют доступ документам и чертежам объекта, а потому предоставляют гораздо больше ценной для макетирования информации. Чаще всего им тоже требуется срочное исполнение заказа, но доплачивать за оперативность они станут вряд ли.

Если же вашим заказчиком станет организация, в штате которой есть архитектор или проектировщик, например, это будет проектно-архитектурное бюро или строительная компания, то можно считать, что больше половины работы по макетированию уже сделано за вас! Ведь можете смело требовать полный список документов, необходимых вам для работы, а на все интересующие вас вопросы по будущему макету вы будете получать грамотные вопросы. Больше того, заказчик, как человек, хорошо знающий особенности архитектурного макетирования, не будет излишне торопить исполнителя с проектом и грамотно оценит его труд. Правда с финансовой стороной вопроса и данной категории заказчиков бывают проблемы.

Однако, к какой бы категории заказчиков вы не относились, постарайтесь предоставить исполнителю полный список необходимых для его работы документов. Среди них:
Генплан, ситуационный план (в программах AutoCAD, CorelDRAW);
Фото объекта на генплане, если он уже построен либо чертежи будущего объекта на бумаге;
Поэтажный план, планы кровли, фасады, разрезы будущего здания (в программах AutoCAD, CorelDRAW);
Цветовое решение фасада;
Картинки проектируемых зданий, сооружений (в программе 3D max или перспектива с птичьего полёта);
Топографическая карта местности (если есть необходимость в моделировании рельефа).

Хотим отметить, что все документы из этого пакета являются обязательными для предоставления в случае, если вы заказываете объемный макет и хотите, чтобы он полностью соответствовал будущему зданию.

Замечание для коллег:
Прочитав данный материал, некоторые из моих коллег, могут сказать, что они не ставят своим заказчикам столь жесткие условия по предоставлению документов, а ограничиваются лишь набросками от руки. Конечно же, для клиентов, которые не имеют необходимых документов, мы готовы предложить услуги нашего конструкторского бюро. Однако мы уверены, что создание макета должно вестись в полном соответствии с конструкторской документацией, а потому предъявляем именно такие требования. Какой же путь выберите вы – зависит только от вас!



Все публикации
Пакет документов, необходимый для изготовления макета и примерная стоимость.
Каждая студия, которая занимается производством макетов, будь то небольшая мастерская или крупная компания, сталкивается с одними и теми же вопросами, которые задают клиенты. В этой статье мы дадим ответы на основные из них, чтобы вам, как заказчику, было проще ориентироваться при заказе. Подробнее...

Мини-Израиль
Мини-Израиль - особый израильский парк архитектурных макетов. Сотни представленных тут миниатюр выполнены в классическом для архитектурных мастерских масштабе 1:25. Все макеты являются точными копиями наиболее важных архитектурных, исторических и археологических памятников, религиозных и общественных достопримечательностей Израиля. Подробнее...

France Miniature - Франция в миниатюре
Девиз парка - "Прогуляйтесь по Франции шагами Гулливера". Естественно, на довольно ограниченной площади парка архитектурных макетов нереально было собрать все достопримечательности Франции, однако тут всего за несколько часов можно ознакомиться с наиболее известными зданиями, сооружениями и областями. Подробнее...

Ruegen Park Miniaturen
Ruegen Park Miniaturen (Рюген Парк) является немецким тематическим мини-парком архитектурных макетов. Рюген Парк расположен в живописном поселении Gingst на одном из крупнейших островов в Германии – Ruegen. Подробнее...

Pirenarium – архитектура Арагона во всем своем великолепии
Pirenarium (Пиренариум) - пожалуй, один из самых маленьких парков архитектурных макетов в Европе. Его площадь всего 100х20 метров, а расположен он в испанском городе Уэска. Подробнее...

Bekonscot – старейший архитектурный мини-парк в Европе
Парк отражает архитектуру Англии, начиная с 1930-х годов. Bekonscot находится в настоящее время под покровительством церкви и армии Великобритании – и с 1978 года жертвует значительные суммы денег на благотворительность. Подробнее...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 

TOP 5 макетных мастерских
  1. Мейк-Макет
    Срочное изготовление макетов с применением 3D печати.

  2. Макетная мастерская «Просто Макет»
    Основная сфера нашей деятельности - изготовление архитектурных макетов, а также компьютерных моделей архитектурных объектов.

  3. Макетная мастерская "Перспектива"
    Мы создаем макеты в лучших европейских традициях и специализируемся на особо сложных и богатых архитектурными деталями макетах зданий.

Тендеры по макетам