CopyObject
Вход в кабинет
  • Мастерская
  • Заказчик
Новости
11.02.2009 - Портфолио макетных мастерских.
Теперь у макетных мастерских появилась возможность выкладывать на нашем сайте свое портфолио.
Подробнее...

20.10.2007 - Мы запускаем проект.
Мы рады сообщить Вам что запущен в свет проект CopyObject. Проект создан с целью помощи всем желающим найти необходимую макетную мастерскую для создания своего макета.
Подробнее...

Полезное
Рассылка тендеров




Bekonscot – старейший архитектурный мини-парк в Европе

Bekonscot (Биконсфилд, Англия) является старейшим мини-парком архитектурных макетов в мире.

Парк отражает архитектуру Англии, начиная с 1930-х годов. Bekonscot находится в настоящее время под покровительством церкви и армии Великобритании – и с 1978 года жертвует значительные суммы денег на благотворительность. На сегодняшний день мини-парк в общей сложности уже посетили более 14 миллионов туристов.

Bekonscot был создан по замыслу Роланда Колинхэма (Roland Callingham (1881-1961)). В 1920 г. Колинхэм разработал генеральный план мини-парка и собирался его возвести в качестве продолжения парка на территории своей виллы, призвав для реализации данной идеи своих сотрудников: садовника, повара, горничную и шофера. Вместе они разработали макет мини-парка, а также создали для него пейзаж сельской Англии. Бассейн стал первым "морем" в Bekonscot, а волнистые розарии сыграли роль холмов.

Bassett-Lowke, известная английская макетная мастерская, изготовила для Колинхэма модель железной дороги и поездов, а также в дальнейшем с развитием парка ей также было поручено изготовление макета железнодорожной сети, которая существует здесь по сей день.

Мини-парк Bekonscot не был задуман как коммерческий проект, но, несмотря на это – получил быстрое признание у посетителей. В начале, разумеется, мини-парк Роланд показывал своим гостям и только после 1930 года, о существовании Bekonscot стало известно широкой публике. Интерес к парку проявила пресса и общественность. Частые кинохроники, а также очерки в международных и национальных газетах обеспечили устойчивый спрос посетителей, многие из которых также предлагали внести пожертвования на развитие парка.

Мини-парк быстро разрастался, а в скором времени Колинхэм продал большую часть земли вокруг него - теперь здесь располагается престижный жилой комплекс. Мини-парк сегодня уже полностью занял все доступные земли, и расширяться уже не может, тем не менее, планируется построить «Bekonscot II и Bekonscot III» в соседних графствах.

Bekonscot занимает в настоящее время площадь примерно в два акра, из которых более половины занимают непосредственно сами архитектурные макеты, выполненные в масштабе 1:12. При изготовлении макетов применялись главным образом натуральные материалы, а также бетон и плотный пенокартон.

Сегодня в парке работают 12 штатных сотрудников, которые следят за состоянием моделей и растений на протяжении всего года, а во время летнего сезона им помогают еще 20 внештатных сотрудников.

Bekonscot стал источником вдохновения для многих других мини-парков архитектурных моделей, в том числе Мадуродам, Вимборн, Ярмуте, Мини-Европа и т.д. Сегодня в Bekonscot существует развитая сеть аттракционов для детей, а также несколько популярных кафе и ресторанчиков. Старейший мини-парк в Европе, также как и все иные известные мини-парки, следует общей тенденции коммерциализации своей деятельности и активно развивает сферу развлечений. Так, недавно здесь появился детский мини-поезд, курсирующий по парку, а также небольшой автодром с движущимися моделями старинных машин.

Информация для желающих посетить:
Оф. сайт парка Bekonscot: http://www.bekonscot.com/
Тел.: 01494 672919
E-mail: info@bekonscot.co.uk



Все публикации
Пакет документов, необходимый для изготовления макета и примерная стоимость.
Каждая студия, которая занимается производством макетов, будь то небольшая мастерская или крупная компания, сталкивается с одними и теми же вопросами, которые задают клиенты. В этой статье мы дадим ответы на основные из них, чтобы вам, как заказчику, было проще ориентироваться при заказе. Подробнее...

Мини-Израиль
Мини-Израиль - особый израильский парк архитектурных макетов. Сотни представленных тут миниатюр выполнены в классическом для архитектурных мастерских масштабе 1:25. Все макеты являются точными копиями наиболее важных архитектурных, исторических и археологических памятников, религиозных и общественных достопримечательностей Израиля. Подробнее...

France Miniature - Франция в миниатюре
Девиз парка - "Прогуляйтесь по Франции шагами Гулливера". Естественно, на довольно ограниченной площади парка архитектурных макетов нереально было собрать все достопримечательности Франции, однако тут всего за несколько часов можно ознакомиться с наиболее известными зданиями, сооружениями и областями. Подробнее...

Ruegen Park Miniaturen
Ruegen Park Miniaturen (Рюген Парк) является немецким тематическим мини-парком архитектурных макетов. Рюген Парк расположен в живописном поселении Gingst на одном из крупнейших островов в Германии – Ruegen. Подробнее...

Pirenarium – архитектура Арагона во всем своем великолепии
Pirenarium (Пиренариум) - пожалуй, один из самых маленьких парков архитектурных макетов в Европе. Его площадь всего 100х20 метров, а расположен он в испанском городе Уэска. Подробнее...

Bekonscot – старейший архитектурный мини-парк в Европе
Парк отражает архитектуру Англии, начиная с 1930-х годов. Bekonscot находится в настоящее время под покровительством церкви и армии Великобритании – и с 1978 года жертвует значительные суммы денег на благотворительность. Подробнее...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 

TOP 5 макетных мастерских
  1. Мейк-Макет
    Срочное изготовление макетов с применением 3D печати.

  2. Макетная мастерская «Просто Макет»
    Основная сфера нашей деятельности - изготовление архитектурных макетов, а также компьютерных моделей архитектурных объектов.

  3. Макетная мастерская "Перспектива"
    Мы создаем макеты в лучших европейских традициях и специализируемся на особо сложных и богатых архитектурными деталями макетах зданий.

Тендеры по макетам